Гарин Цабар
yurina_irina


Спасибо nakaryak
http://nakaryak.livejournal.com/65740.html

Яфейфия!
yurina_irina

via romayan
http://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?fbid=398594653210&set=a.130388843210.105378.626738210

Учения в Цеелим - подробный фотоотчёт
Милуим
nakaryak

Кто-то знает, что означает аббревиатура צכ"ל?

Рассказ о семье геров Агеевых
Israel
yurina_irina

Семья Элиши и Ривки Агеевых. Тель-Авив. 30-е годы.



Русский сионизм - русские, ставшие евреями.
Александр Шульман.

Русские корни героев Израиля.


P.S. Обубликовано с разрешения автора А. Шульмана

Как призываются в израильскую армию | Часть 1
plasmastik
plasmastik


Несколько месяцев назад, я поехал провожать своих друзей в армию. Призыв в израильскую армию проходит обычно тихо — призывники приезжают на место сбора, обычно это военкомат или "Дом солдата"(своеобразная гостиница для солдат), прощаются с родителями и друзьями, садятся на автобус и едут на главную распределительную базу страны "Бакум".

Самое сложное для израильского призывника, это оказаться вне дома на Шабат(суббота), день когда обычно вся семья вместе. Поэтому обычно первый шабат "открытый", то есть солдат выпускают домой спустя всего несколько дней после призыва. Так как в субботу общественный транспорт не ходит, солдат выпускают уже в пятницу. Поэтому особых переживаний нет. На сколько я знаю, солдат в любом случае должен выходить домой не реже, чем раз в 28 дней. Но на практике, даже в боевых войсках, солдату полагаются не мало выходных. А через каждые четыре месяца, солдату полагается целая неделя отпуска.

Вообще, если уже говорить про отпуска(ивр. "ециот"), то они зависят от места и условий службы. Например армейские повара выходят так — неделю служишь, неделю отдыхаешь дома. В армии это называется "неделя-неделя". Бывают "8/6", 8 на базе и 6 дома, а бывает и 5 на базе и 9 дома. Кроме этого, есть солдаты, которые вообще каждый день выходят домой.

Но все равно, армия это нелегкий этап в жизни и поднимаясь на автобус, каждый прощается со своим детством...

Газа и беспилотная авиация.
КАХ
nicshe2003


Видео показывает взаимодействие спецназа и беспилотной авиации. Очень интересные кадры.
Русские субтитры.

Пехотная бригада «Голани»
КАХ
nicshe2003
40.40 КБ
Радист из сайрет Голани ведет огонь и г. Радиостанция АХ/РКС-25

Первая пехотная бригада «Голани» - одна из семи самых первых территориальных бригад Хаганы. Бригада изначально отвечала за безопасность провинции Галилеи. В войну за Независимость бригада приобрела отличную репутацию, сражаясь под Цфатом (Сафедом) и Эйлатом. После войны в Израиль устремился поток евреев из более чем 60 государств мира. Соответственно и в армию увеличился приток новобранцев из числа прибывших, многие из которых не обладали адекватным уровнем образования, не имели понятия о воинской дисциплине, да просто не желали служить в армии. Таких молодых солдат в бригаду «Голани» попало столько, что ее прозвали «сумкой с дерьмом». Репутация бригады, как отличного соединения, осталась в прошлом, ее вообще нельзя было назвать боеспособной.

В начале 50-х годов все внимание еврейского общества в целом и армии в частности было сосредоточено на отряде 101 и парашютистах, в результате самооценка солдат и офицеров бригады «Голани» упала еще больше, хотя казалось, что дальше некуда. Генеральный штаб был вынужден пересмотреть место бригады «Голани» в системе Армии Обороны. Бригаду решили довести до элитного статуса по всем параметрам: личному составу, вооружению, технике. Предстояло резко повысить боевой дух личного состава, дисциплинированность, боеготовность. Read more...Collapse )
З.Ы. Кто знает на о каком острове идет речь в операции "Родос"? По Гугглу ничего найти не удалось :((

Первая военная элита Израиля
КАХ
nicshe2003


«Мы создали здесь еврейскую армию» Капитан Чарльз Вингейт, 13 сентября 1938 г., кибуц Эйн-Херод

В 1929 г. и позже в 1936 г. палестинские арабы, подпитываемые нацистской Германией, нападали на евреев и британцев. Известно, всякое действие рождает противодействие. Исходя из нехитрого правила, установленного англичанином с еврейскими корнями Исааком Ньютоном (по матери Кацман), в 1929 г. была создана еврейская подпольная армия Хагана, отряды которой поначалу могли выполнять лишь ограниченные задачи самообороны еврейских поселений в Палестине.

В 1936 г. отряды Хаганы с поставленными задачами не справились - не смогли предотвратить убийства евреев. Тогда британские власти сами сформировали специальные еврейские полицейские силы - шотрим. Фактически каждый специальный еврейский полицейский являлся в то же время членом Хаганы. Шотрим делились на две части - «многочисленная полиция» и мобильная «сельская полиция». Последнюю, руководство Хаганы считало своей элитой. Нелегальным командиром элитного крыла Шотрим/Хагана был Ицхак Саде. Внутри своей «армии» Саде создал подразделения - «ехидот», личный состав которых отрабатывал тактику «необычной» войны, то есть - «специальных операций». Ставка делалась на высокую мобильность и внезапность нападения. Арабы дрожали при слове «ехидот». Шотрим питала Хагану подготовленными в военном отношении кадрами. В Шотрим начинали свою карьеру такие известные люди, как Моше Даян и Игаль Алон. читать статью целиком ...

Почему я люблю милуим. Блюдём диету
До реинкарнации
nakaryak
     13 лет назад Юра Шевчук озвучил очень интересную закономерность: "Чем дальше в тыл, тем жирней генералы", а сейчас я вам поведаю (пресс-служба ЦАХАЛа сняла гриф секретности) подробности раздельной диеты, призванной бороться с ожирением тыловиков и старшего комсостава (разумеется, разделение мясных и молочных трапез, и пр. кашруты здесь ни при чём). Блюсти диету крайне сложно, потребуется немалая сила воли, но результат гарантирован (сам-то я раньше за центнер зашкаливал, а сейчас в поясе новые дырки проделываю, бо штаны спадают). Перво-наперво вам потребуется ведро синей краски...



ДАЛЬШЕ>>Collapse )

?

Log in

No account? Create an account